Receita de torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo do preparo

Confeiteira ensina torta com recheio de maçãs caramelizadas e creme de leite condensado. Torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo da receita
Para os amantes de sobremesas com frutas, uma boa opção é torta de maçã com creme chiffon. A receita utiliza uma técnica culinária que resulta em um creme leve, areado e que dissolve na boca.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Quem ensina a receita é a confeiteira Roanita Ramos, de Araucária, na Grande Curitiba. Ela explica que o creme chiffon é mais suave e combina muito com frutas, especialmente a maçã. Ele tem como base o leite condensado.
A massa da torta é uma sablée, com base de farinha de manteiga. O recheio, além do creme, leva maçãs caramelizadas.
Veja também:
Compota, creme de nata e bolo de pêssego invertido: aprenda a preparar sobremesas
Torta ‘morangoffe’: aprenda sobremesa com morango e chantilly inspirada na banoffe
Confira os ingredientes a seguir:
🥧Torta de maçã com creme chiffon
Torta de maça é receita do Caminhos do Campo
RPC
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga (temperatura ambiente)
120 g de açúcar
1 ovo
Pitada de sal
Maçã caramelizada
3 maçãs grandes ou 4 maçãs médias
6 colheres de açúcar
4 colheres de água
½ colher (chá) de canela em pó
Creme chiffon
200 g de leite condensado
200 g de creme de leite
15 g de amido de milho e leite para dissolver
15 g de manteiga
Essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar. Bata. Em seguida, acrescente a farinha e o sal. Adicione o ovo e bata novamente.
Coloque a massa em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Lave as maçãs e descasque-as. Retire as sementes e corte em cubos pequenos. Leve as maçãs ao fogo médio em uma panela com açúcar, canela e água. Misture e espere caramelizar em torno de 10 a 15 minutos.
Coloque a massa entre dois sacos plásticos para abrir. Abra com a ajuda de um rolo.
Unte a forma. Pode ser com desmoldante ou manteiga e farinha.
Após cobrir a forma com a massa, faça furos no fundo para que ela não estufe. Guarde as sobras da massa. Elas serão usadas na decoração.
Leve ao forno para pré-assar a 180º, por 10 minutos.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione também. Se quiser, acrescente um pouco de essência de baunilha.
Mexa até o creme ficar homogêneo.
Transfira o creme para outro recipiente e cubra com um saco plástico. O saco precisa estar em contato com o creme para não formar película.
Com a torta pré-assada, coloque o creme chiffon e espalhe. Em seguida, acrescente as maçãs caramelizadas. Por fim, com as sobras da massa, faça tiras e cubra como preferir.
Leve para o forno em 180º por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Por fim, se quiser, salpique açúcar e canela por cima.
O recheio da torta também pode ser feito com outras frutas.
VÍDEOS: Mais assistidos g1 PR
Veja mais notícias em g1 Caminhos do Campo

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Advertisement