Aprenda a fazer um bolo salgado de tapioca granulada

Receita rápida e com poucos ingredientes foi apresentada no Inter TV Rural deste domingo (19). Bolo de tapioca granulada
Divulgação
O Inter TV Rural deste domingo (19) apresentou uma receita que utiliza a farinha de tapioca granulada para o preparo de um bolo salgado.
O prato é rápido de preparar, leva poucos ingredientes, além de ser muito simples de preparar. Dica ideal para fazer um prato saboroso e para aproveiar as férias sem preder muito tempo na cozinha.
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
900 ml de leite quente
300 g de queijo coalho ralado grosseiramente
100 g de coco seco ralado
4 ovos
80 ml de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida
Sal a gosto
Manteiga ou óleo pra untar a assadeira
Modo de preparo
Para começar o preparo do bolo, comece hidratando a tapioca granulada, normalmente encontrada no supermercado na mesma seção da farinha de tapioca tradicional. Em um recipiente espaçoso coloque a tapioca, sal a gosto e o leite quente. Misture e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até que a farinha absorva o liquido por completo.
Após cerca de 5 minutos, a tapioca granulada já fica hidratada e a mistura se transforma em uma massa unida. É importante não deixar mais tempo que o necessário para evitar que a massa fique muito dura.
Nesse momento pode acrescentar os ovos levemente batidos, a manteiga, o queijo coalho e o coco ralado. Misture tudo muito bem. O ponto ideal é quando a massa fica firme, porém fica caindo da colher que se utiliza para misturar.
Use uma assadeira em formato retangular (mas pode ser qualquer outra). Unte a assadeira com óleo ou manteiga e em seguida transfira toda massa para ela. Com a ajuda de uma colher, alise, dando acabamento ao bolo.
Leve para assar em forno preaquecido de 180° a 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada. O tempo pode variar de um forno para o outro, mas nessa receita o bolo ficou cerca de 40 minutos ao forno. Depois, é só cortar e servir.

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Advertisement