Mercado de produtos agrícolas está se adaptando ao uso de drones

Produtos novos são desenvolvidos para serem aplicados desta forma. Equipamentos foram testados nas condições climáticas e no tipo de cultura desenvolvida no Vale do São Francisco por produtor que se tornou especialista na tecnologia
Acervo GM Drones
O avanço da tecnologia no campo não para no uso de equipamentos de ponta para pulverização e monitoramento da área cultivada. Empresas do mundo inteiro estão trabalhando no desenvolvimento de produtos específicos para serem aplicados por drones e consultores agrônomos estão cada vez mais capacitados para orientar produtores na transição para esses novos métodos.
A eficiência do trabalho dos drones tem repercussão direta no resultado do uso das tecnologias oferecidas ao produtor pela Seiva do Vale. Eles ajudam a explorar o potencial máximo dos produtos que são indicados pela equipe de Assistência Técnica da empresa. A combinação de produtos com tecnologia de ponta com a aplicação exata garantida pelos drones oferece ao produtor um resultado assertivo.
Experiência comprovada
Nos últimos cinco anos, o especialista Arthur Grimaldi tem pesquisado, estudado e adaptado a tecnologia às condições únicas do Vale do São Francisco. Hoje, ele observa resultados comprovados de que a distribuição de princípio ativo é mais eficiente com drones do que com tratores. Com isso, em sua propriedade ele conseguiu controlar melhor a presença de pragas e alcançou resultados importantes relacionados à nutrição das plantas.
Na sua experiência, ele identificou que outra dupla que precisa estar sintonizada é a dos conhecimentos agronômicos e os tecnológicos, apontada como indispensável para fazer com que o uso de tecnologias de ponta sejam usadas de forma realmente eficiente. Dominar o uso do equipamento e entender o ciclo de vida da planta e de seus agressores é fundamental para que os resultados sejam assertivos.
Funções inesperadas
Além disso, os drones têm demonstrado utilidade em funções inesperadas, como a secagem de áreas de plantações com o fluxo de ar de suas hélices. Arthur conta que descobriu que é possível secar as uvas rapidamente, evitar riscos aos trabalhadores e garantir a continuidade do processo produtivo.
Mesmo com tantas vantagens comprovadas, o especialista fala que ainda há um clima de desconfiança por parte dos produtores no Vale do São Francisco. Por conta disso, ela tem aberto sua propriedade para apresentar a outros produtores os resultados que tem tido com o uso da tecnologia. Ele se tornou especialista no assunto depois de cinco anos de estudos e pesquisas para cuidar de sua própria cultura, já que também é produtor.

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