Com sabor tradicional, veja como preparar delicioso Manjar de Coco

Dona de casa Célia Estácio Brasil, de Martinópolis (SP), mostra o passo a passo da receita. Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
De forma de preparo diferente de uma receita tradicional, a dona de casa Célia Estácio Brasil, de Martinópolis (SP), ensina a preparar um delicioso Manjar de Coco com calda de ameixa.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Célia pondera que existem outros modos de fazer um manjar, mas prepara de um jeito particular.
Confira agora!
Ingredientes
Para o manjar:
4 xícaras de leite integral
1 xícara de amido de milho
2 latas de leite condensado
2 litros de leite de coco
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 lata de ameixa sem caroço
Modo de preparo
Do manjar:
Coloque em uma panela metade do leite integral e o amido de milho, e depois misture para não empelotar.
Na sequência, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite.
Leve a panela para o fogão em fogo alto e mexa até engrossar por 15 minutos.
Não pare de mexer para não criar pelotas e estragar a receita.
Após criar liga, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
Coloque em uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por 6 horas.
Da calda:
Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
Adicione um pouco de água para não empelotar.
Após chegar ao ponto, inclua as ameixas e mexa por 5 minutos.
Quando o manjar estiver pronto, despeje a calda já fria por cima e aproveite!
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Advertisement