Ceviche de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer receita saborosa para o verão

Receita original dessa marinada cheia de sabores foi criada há mais de 2 mil anos no Peru, antes mesmo da colonização espanhola. Receita pode ser acompanhada de maçã verde, abacaxi, manga verde e madura. Ceviche de tilápia
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (16) é para quem gosta de história (e, claro, de peixe! 🐟). É um prato saboroso, ideal para o verão: o ceviche de tilápia. A receita original dessa marinada cheia de sabores foi criada há mais de 2 mil anos no Peru, antes mesmo da colonização espanhola. No entanto, ao longo dos séculos, o prato foi se aperfeiçoando.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
A proprietária do restaurante Peixe Bar, localizado em Anápolis, Beatriz Roriz, conta que o ceviche de tilápia faz sucesso no estabelecimento. Lá, ele é um dos pratos mais pedidos. A receita desta edição do Prato do Dia foi ensinada pelo chef de cozinha, Roberto César Lara Gomes dos Santos, também conhecido como Beto.
LEIA TAMBÉM
Paleta de porco: Prato do Dia ensina como fazer receita para as festas de fim de ano
Salada marroquina: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso na ceia de Natal
PARA A SOBREMESA: Prato do Dia ensina leve e deliciosa de pavê de abacaxi
Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes:
500 gramas de tilápia;
150 ml de suco de limão;
1 cebola roxa fatiada;
150 gramas de palmito açaizeiro picado na hora;
1 colher de sopa rasa de pimenta dedo-de-moça picada;
1 colher cheia de salsa ou coentro picados;
1 fio de azeite;
Sal a gosto.
Opcional: maçã verde, abacaxi, manga verde e madura.
Passo a passo:
Tempere o peixe com sal e deixe-o marinar por 40 minutos na geladeira.
Corte o peixe em cubos maiores ou de forma laminada (fatias finas).
Coloque um fio de azeite;
Adicione os demais ingredientes, deixando o palmito por último para evitar que se desmanche;
Adicione o suco de limão no momento de limão no momento de levar o prato à mesa, para evitar que o sabor fique muito intenso.
Dica extra: Evite utilizar a mão que segurou o limão para mexer o ceviche, pois isso pode deixá-lo amargo. A dica é misturar com uma colher, já que nem lavar as mãos remove completamente o amargor.
Serviço

Restaurante Peixe Bar
Endereço: Avenida Pinheiro Chagas, nº 452, bairro Jundiaí – Anápolis
Telefone: (62) 98247-9677
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Advertisement

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Advertisement