Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de maionese de bacuri

Receita ensinada pelo Clube Rural deste domingo (12) demonstra a versatilidade do bacuri, que também pode ser usado como acompanhamento de pratos salgados. Saiba como preparar uma deliciosa maionese de bacuri
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O Clube Rural deste domingo (12) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de maionese de bacuri. A receita foi ensinada pela técnica em gastronomia Elizângela Costa e provou a versatilidade do bacuri, fruta que pode ser usada para acompanhar pratos salgados.
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Ingredientes
Dois pães grandes
1 kg de trigo;
2 ovos;
50 g de açúcar;
2 colheres de manteiga;
20 g de fermento;
10 g de sal;
350 ml de leite.
Maionese de bacuri
250 g de bacuri;
200 ml de leite;
100 ml de óleo;
10 g de sal.
Como preparar
Despeje o quilo de farinha em uma bacia, acrescente fermento e açúcar e misture com um fuê. Em seguida, coloque os ovos e duas colheres generosas de manteigas para deixar o pão mais fofo.
Mexa pela segunda vez e derrame o leite aos poucos. Modele a massa com as mãos e adicione o sal por último. Deixe a massa descansar e fermentar.
Coloque a polpa de bacuri no recipiente do leite e misture com o mix. Desmanche o bacuri até ele ficar cremoso e derrame um fio de óleo. Esse processo também pode ser feito pelo liquidificador.
Após a massa descansar, leve ao forno a 150 °C entre 30 e 40 minutos. Corte os pães ao meio e acrescente azeite, tomate, frango desfiado, picles de maxixe e a maionese de bacuri. Depois, é só servir!
Maionese de bacuri pode ser colocada em pão de batata
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