Compota, creme de nata e bolo de pêssego invertido: aprenda a preparar sobremesas

Receitas levam fruta em compota e in natura. Caminhos do Campo ensina como preparar receita com pêssego
g1 PR e Caminhos do Campo
As condições climáticas instáveis afetaram a produção de pêssegos no Paraná. Na propriedade de Gilberto Olchel, em Araucária, as geadas e a seca reduziram a colheita em 50%.
Ainda sim, foi possível salvar parte dos pêssegos. A espécie cultivada por Gilberto é ideal para diversas receitas.
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Veronice Olcher, esposa de Gilberto, se dedica a fazer compotas utilizando as frutas cultivadas na propriedade do casal.
A chef patisserie, Isabel Oda, ensina o modo de preparo de um bolo invertido de pêssego e um delicioso acompanhamento de creme de nata com pêssegos em calda.
Veja a seguir o passo a passo dessas receitas:
Compota de pêssego 🍑
🗒️ Ingredientes
1 kg de pêssego
600 g de açúcar
Cravo e canela a gosto
Água para cobrir
Modo de preparo:
Lave e corte os pêssegos. Não se esqueça de descascá-los. Leve os pêssegos a uma panela, acrescente o açúcar, o cravo e canela a gosto. Deixe cozinhar até ferver, em torno de 20 minutos.
Após ferver, desligue o fogo. Leve a mistura a um pote de vidro. Não coloque o cravo pois há risco de amargar.
Sirva como preferir.
A compota pode ser consumida sozinha ou junto com creme de leite. Ela pode ser usada também no preparo de bolos e tortas.
A chef patisserie, Isabel Oda, ensina como preparar um bolo de pêssego invertido. Confira:
Bolo de pêssego invertido 🥮
Ingredientes:
135 g de açúcar
100 g de açúcar para o caramelo
180 g de farinha de trigo
1 ½ ovo
80 g de manteiga
Alecrim
2 colheres (sobremesa) de canela
Noz moscada a gosto
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
6 g de fermento
80 g de leite
3 pêssegos in natura
Pêssego em calda
Nata
Modo de preparo:
Após lavar os pêssegos, descasque e corte em fatias. Em seguida, leve-os para uma tigela e misture com canela, noz moscada e alecrim. Deixe descansar.
Em uma panela, acrescente o açúcar e deixe derreter até o ponto de caramelo.
A receita é para uma forma de 18 cm de diâmetro. Unte a forma com manteiga e em seguida, acrescente papel manteiga no fundo.
Despeje o caramelo e faça uma cama com os pêssegos marinados nas especiarias.
Para a massa, adicione a manteiga em uma batedeira e bata até ela ficar em ponto pomada. Adicione o açúcar e bata até ficar com uma cor mais esbranquiçada. Acrescente o ovo. Bata novamente.
Incorpore a farinha aos poucos. Adicione o leite, canela, noz moscada e a essência de baunilha.
Tire a massa da batedeira e adicione a compota em cubos e o fermento. Mexa com uma espátula. Leve para a forma.
Pré-aqueça o forno em 180º. Leve a massa para o forno e deixe em torno de 45 minutos a 1 hora.
Enquanto assa, a chef Isabel ensina um acompanhamento: creme de nata com pêssegos em calda.
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Creme de nata com pêssegos em calda 🍑
Ingredientes:
400 g de nata
1 colher (sopa) de açúcar
Pêssegos em cubo
Modo de preparo:
Adicione a nata no bowl da batedeira. Acrescente o açúcar. Bata até chegar em um ponto firme, aerado.
Por fim, acrescente a compota.
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