Bolo de reis: Jornal do Campo ensina como fazer receita que traz prosperidade e fartura

Prato é tradicional durante a Folia de Reis. É simples de fazer e serve até 6 pessoas. Bolo de reis
Reprodução/Tv Anhanguera
O Sabores do Campo deste domingo (5) ensina uma receita simples, saborosa e cheia de significado. O bolo de reis é um prato tradicional da Folia de Reis, celebração que traz a história da visita dos três magos ao menino Jesus.
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Além da cantoria e do toque da viola, a fartura também é marca registrada. A confeiteira Cleice Oliveira conheceu o prato quando a sua filha era criança, e resolveu fazer pela primeira vez.
“Bolo de reis, rosca de reis, bolo rainha. (A receita) veio da época da realeza. Surgiu na França, expandiu para Portugal, e os portugueses trouxeram para o Brasil”, explica.
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Veja a seguir como fazer a receita do bolo de reis:
Ingredientes:
2,5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de rum
300 g de frutas secas
400 g de pasta de açúcar
Raspas de laranja
Modo de preparo:
Para começar, separe as frutas secas e hidrate com rum. Deixe de lado enquanto prepara a massa.
Em seguida, pegue os quatro ovos e separe a gema da clara. Na vasilha das gemas, coloque o açúcar refinado e a manteiga. Depois de misturar bem e deixar a massa uniforme, coloque o leite, a farinha, e misture com o fuê.
É hora de utilizar a clara de ovo. Faça uma neve e coloque de pouco em pouco na massa. Acrescente as raspas de laranja e as duas colheres de essência.
Dica da Cleice: misture com calma. Bater com muita pressa pode colocar ar no bolo, impedindo que ele fique fofinho
Volte para as frutas secas. Coe a água e coloque duas colheres de farinha de trigo nas frutas secas. Depois, coloque na massa e misture.
Chegou o momento de levar para o forno. Após untar a forma e colocar a massa, deixe assando por meia hora. Para finalizar, prepare a cobertura. Basta esquentar a massa de açúcar no microondas e abusar da criatividade para a decoração.
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